Голубцы – одно из редких неславянских блюд, которое, тем не менее, обожают готовить наши хозяйки. Это прекрасный вариант и для праздничного стола, и для простого и уютного ужина в кругу семьи. Голубцами не стыдно угостить и иностранных гостей: это блюдо является традиционным на Балканах, в Турции, Польше, Молдавии, Армении; знают его во Франции, Греции и даже Китае! Различные рецепты голубцов Вы отыщите в данной подборке.
Рецепты вкусных голубцов достаточно просты в исполнении, к тому же вариаций их приготовления существует множество. Хотите сделать обед очень сытным? Приготовьте голубцы с фаршем и рисом. Желаете удивить гостей? Замените привычный рис на гречку или грибы. Следите за фигурой? Овощные голубцы или голубцы в духовке – прекрасный выбор. Ленивым же, как водится, рецепты ленивых голубцов придутся особенно по душе (это как раз традиционно-польский вариант голубцов, называемый «бигос»).
Голубцы не зря стали такими популярными: в любых вариантах они очень сытны и полезны, ведь все ингредиенты – крупы, овощи, мясо – натуральны и богаты витаминами. Для полноценного мясного блюда голубцы обладают сравнительно высокой калорийностью (300 ккал на 100г продукта), но за свою сытность и пользу всё равно считаются диетическим блюдом, особенно в рецептах с овощами и грибами вместо круп.
Экспериментируйте и наслаждайтесь волшебным вкусом голубцов в собственном исполнении. Приятного аппетита!