Рис — все рецепты.

Автор: | 08.02.2020

Рис без зазрения совести можно назвать настоящим фундаментом здорового питания. Эта крупа – основа многих диет (если не их большинства), причём диет не только для похудания. Этот волшебный продукт с одинаковым успехом поможет вам постройнеть, набрать вес (при необходимости, конечно), а также избавиться от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта и просто подержать здоровье. Рецепты блюд из риса Вы отыщите в данной подборке.

С кулинарной точки зрения, рис – очень «удобный» продукт. Его можно добавлять в супы, пироги и пирожки, тефтели, салаты и рагу. Что и говорить о том, что рис – ещё и прекрасный гарнир, который замечательно сочетается и с мясом, и с птицей, и с рыбой. Он также может быть совершенно самостоятельным блюдом: возьмите, например, ризотто: немного вина и бульона – в диетическом варианте этого будет достаточно для приготовления волшебного кушанья. Китайцы едят рис, просто полив его соевым соусом или приправив лимонным соком и петрушкой – ещё один простой, очень полезный вариант приготовления. Жаренный длиннозерновой рис – также классическое китайское блюдо, правда, специфическое для славянского вкуса.

Рис необходимо включить в свой рацион, даже если Вы не являетесь большим обожателем его вкуса. В 100 г риса содержится 7 г белка, 0,6 г жира, 77,5 г углеводов, что делает этот продукт потрясающе лёгким и питательным одновременно. Блюда из риса с мясом, курицей или овощами впишутся в любой режим питания и угодят любому вкусу. Живите вкусно и здорово с нашими рецептами; приятного аппетита!

Плов с изюмом

Этот вариант «легкого» плова понравится не только вегетарианцам или людям, соблюдающим диету. рис — 1,5 стакана вода…