Постный борщ со свекольной ботвой — Первые блюда на Женском блоге

Автор: | 16.02.2020

Постный легкий борщ, который лучше всего варить из летних овощей. Прекрасно подойдет для следящих за своей фигурой, а так же тех, кому «не идет» тяжелая пища в жаркий летний день, но хочется вкусно и сытно покушать. Если у вас нет свежей свекольной ботвы, то можно сварить борщ и без нее, но будет менее вкусно.

050-borsch-4629954

  • свекла — 400 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • кабачок — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молодые листья свеклы
  • помидоры — 2 шт.
  • специи
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте свеклу и картофель небольшими брусочками, помидоры – дольками, кабачок – мелкими кубиками. На крупной терке натрите морковь; лук нашинкуйте полукольцами, листья свеклы — соломкой.

2. Обжаривайте свеклу, морковь и лук на небольшом количестве растительного масла 10-15 минут.

3. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте зажарку, соль и специи по вкусу; доведите смесь до кипения. Далее введите картофель, через 5 минут – кабачки с помидорами и свекольной ботвой. Варите борщ до готовности.