Постный легкий борщ, который лучше всего варить из летних овощей. Прекрасно подойдет для следящих за своей фигурой, а так же тех, кому «не идет» тяжелая пища в жаркий летний день, но хочется вкусно и сытно покушать. Если у вас нет свежей свекольной ботвы, то можно сварить борщ и без нее, но будет менее вкусно.
- свекла — 400 г
- картофель — 5-6 шт.
- кабачок — 200 г
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- молодые листья свеклы
- помидоры — 2 шт.
- специи
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте свеклу и картофель небольшими брусочками, помидоры – дольками, кабачок – мелкими кубиками. На крупной терке натрите морковь; лук нашинкуйте полукольцами, листья свеклы — соломкой.
2. Обжаривайте свеклу, морковь и лук на небольшом количестве растительного масла 10-15 минут.
3. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте зажарку, соль и специи по вкусу; доведите смесь до кипения. Далее введите картофель, через 5 минут – кабачки с помидорами и свекольной ботвой. Варите борщ до готовности.