Говоря о пользе морепродуктов для нашего здоровья, мы, как правило, почему-то всегда подразумеваем рыбу. Рыбе посвящены миллионы статей в журналах о здоровом питании, её принято считать самым полезным и диетическим продуктом. Однако мало кто знает, что первое место среди полезных для здоровья продуктов занимает…мясо кальмаров. Причём, первое место не только среди морепродуктов, но и среди любых видов мяса. Почему? Ответ прост: мясо кальмаров – экологически чистая, полностью натуральная еда. Разводить кальмаров в искусственных условиях – очень дорого, поэтому их, как правило, ловят – таким образом, на пути из океана в Ваш холодильник мясо кальмара не меняет ни своих вкусовых качеств, ни своего состава.
Мясо кальмара – чемпион по количеству белка среди любых других продуктов, оно полностью усваивается организмом. В этом мясе нет жира, его регулярное употребление способствует профилактике атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кальмары богаты витаминами PP и B6, а также фосфором, железом, йодом, медью и аминокислотами. Мясо кальмаров также – известный афродизиак, оно считается самым «любовным» продуктом, хотя на организм в общем оно влияет противоположно – омолаживает и успокаивает нервы.
Рецептов, как готовить кальмары, существует множество: этот универсальный продукт можно жарить, фаршировать, запекать в кляре и использовать в салаты – везде он сохранит свой пикантный, неповторимый вкус.
Готовьте полезно и вкусно с нашими рецептами! Приятного аппетита!