Кабачки маринованные на зиму

kabachki_marinovannie

Здравствуйте, дорогие друзья.

Рада видеть вас на моем сайте «Мои года — мое богатство»

Сегодня мы приготовим кабачки маринованные c  чесноком.

Приготовление маринованных кабачков

 

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • кабачки — три килограмма молоденьких кабачков
  • укроп — 100 грамм
  • чеснок-  150 грамм
  • масло растительное-  половина стакана
  • вода — четыре стакана
  • уксусная кислота — 4 чайных ложки (налейте вначале 2 чайные ложки, покушайте. Давно делала, уже забыла, сколько  брала уксусной кислоты. )
  • сахар -три четверти стакана
  • соль -две столовые ложки
  • лавровый лист
  • горький перец

Приготовление

  1. Кабачки режем вдоль на 4 части, потом режем поперёк толщиной 1-1,5 сантиметра,
  2. Чеснок очищаем и разделяем на дольки.
  3. Берем кастрюлю,  в нее наливаем воду
  4. Добавляем уксус,сахар,соль
  5. Нарезанную зелень укропа
  6. Лавровый лист,горький перец
  7. Растительное масло
  8. Выкладываем порезанные кабачки в кастрюлю с вышеперечисленными добавками
  9.  Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.

В подготовленные заранее банки раскладываем сваренные кабачки. Получается 5 банок по 0,7 л.
Закатываем жестяными крышками и отправляем под шубу до утра.

Вот и еще одна заготовка на зиму «Кабачки маринованные с чесноком».

картинка

Хочу с  вами поделиться. Этот текст записала, читая рецепт заготовки на зиму, из своей тетрадки на сервисе  . Для этого надо иметь микрофон на компьютере. У меня  камера для скайпа с микрофоном. Текст отображается сплошной  строкой. Нет знаков препинания. Вы его потом форматируете по вашему желанию. Эту онлайн-программу лучше открывать в Гугле с переводом.

С уважением Печагина Людмила.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *