Как мочить яблоки?

моченые яблоки

Здравствуйте,  друзья.

Рада приветствовать вас на моем сайте «Мои года- мое богатство». Сразу хочу сказать вам, что эта статья почти вся записана голосом.

Заготовка яблок на зиму.

Сегодня хочу поговорить с вами о заготовке яблок  на зиму.  В этом году удался хороший урожай яблок.Стал вопрос. Что с ними делать? И тут я вспомнила. В позапрошлом году был  тоже хороший урожай яблок.

И мы их решили  помочить. На удивление наши яблоки были прекрасными до самой весны. Они не потеряли ни вкус, ни цвет. У нас на даче с давних пор  сохранилась  яблоня-антоновка . Ей уже более тридцати лет. Но она продолжает радовать нас хорошим урожаем.

Плохо только то, что много яблок упало на землю. Не успевали собирать и относить в яму.  Долго лежать антоновка не может.Поэтому яблок много, но в зиму остаемся без свежих яблок. Решили в этом году тоже помочить яблоки .

Как  же мочить яблоки?

Рецепт : 

  • Вода —  10 л
  • Сахар —  300 г
  • Соль —  2 стол. л
  • Горчица —   2 стол. л

Отбираем яблоки для замачивания .  Даем им полежать  недельку другую .
Потом укладываем рядами  в бочку . Готовим рассол,  которым заливаю яблоки.  Воду кипячу и даю ей остыть.

Соль, сахар и горчицу растворяю в воде и  заливаю яблоки в бочке. Сверху накрываю чистой тряпочкой. Кладу кружок из дерева . На кружок  необходимо положить  гнет. Нам остается лишь следить,  чтобы вода закрывала яблоки . Посмотрим, что получится в этом году. Напишу о конечном результате.

А сейчас посмотрите видео о том, как еще можно мочить яблоки.

Поделиться в соц. сетях

Как мочить яблоки?: 2 комментария

  1. вт.Эх, не встретила ваш сайт чуть пораньше… на самом деле нынче небывалый урожай яблок, по саду без слез не пройти — вся земля усыпана красными яблоками. Наварили варенье и джем, даже пастилу сделали в первый раз, соседям ведер 30 отдали, еще хреновину с яблоками сделали, но их так много…, а вот замочит яблочки не догадались (((.

    1. Инна,жаль,конечно. С мочением и проблем меньше.Я сейчас не делаю варенья:есть не кому.Остались вдвоем. Все больше замораживаем — малину,смородину.Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *