Здравствуйте, друзья.
Рада приветствовать вас на моем сайте «Мои года- мое богатство». Сразу хочу сказать вам, что эта статья почти вся записана голосом.
Заготовка яблок на зиму.
Сегодня хочу поговорить с вами о заготовке яблок на зиму. В этом году удался хороший урожай яблок.Стал вопрос. Что с ними делать? И тут я вспомнила. В позапрошлом году был тоже хороший урожай яблок.
И мы их решили помочить. На удивление наши яблоки были прекрасными до самой весны. Они не потеряли ни вкус, ни цвет. У нас на даче с давних пор сохранилась яблоня-антоновка . Ей уже более тридцати лет. Но она продолжает радовать нас хорошим урожаем.
Плохо только то, что много яблок упало на землю. Не успевали собирать и относить в яму. Долго лежать антоновка не может.Поэтому яблок много, но в зиму остаемся без свежих яблок. Решили в этом году тоже помочить яблоки .
Как же мочить яблоки?
Рецепт :
- Вода — 10 л
- Сахар — 300 г
- Соль — 2 стол. л
- Горчица — 2 стол. л
Отбираем яблоки для замачивания . Даем им полежать недельку другую .
Потом укладываем рядами в бочку . Готовим рассол, которым заливаю яблоки. Воду кипячу и даю ей остыть.
Соль, сахар и горчицу растворяю в воде и заливаю яблоки в бочке. Сверху накрываю чистой тряпочкой. Кладу кружок из дерева . На кружок необходимо положить гнет. Нам остается лишь следить, чтобы вода закрывала яблоки . Посмотрим, что получится в этом году. Напишу о конечном результате.
А сейчас посмотрите видео о том, как еще можно мочить яблоки.
вт.Эх, не встретила ваш сайт чуть пораньше… на самом деле нынче небывалый урожай яблок, по саду без слез не пройти — вся земля усыпана красными яблоками. Наварили варенье и джем, даже пастилу сделали в первый раз, соседям ведер 30 отдали, еще хреновину с яблоками сделали, но их так много…, а вот замочит яблочки не догадались (((.
Инна,жаль,конечно. С мочением и проблем меньше.Я сейчас не делаю варенья:есть не кому.Остались вдвоем. Все больше замораживаем — малину,смородину.Спасибо за комментарий.