Как приготовить рис с мясом в мультиварке?

рис с мясом

Здравствуйте, дорогие друзья. Рада видеть вас на страничках моего сайта,

Сегодня  готовила  в мультиварке  рис с мясом .
И так, как уже писала раньше,  мне подарили мультиварку Панасоник 10. Очень нравится готовить в ней гречневую кашу, тыкву.
А сегодня решила изобразить рис с мясом без всяких рецептов. Получилось вполне съедобно. Назвать пловом не рискую.

Необходимые продукты:

  • Мясо(свинина) – где-то 500 г ( не взвешивала)
  • Рис круглый — бокал (300 мл)
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Специи – смесь для мяса
  • Масло растительное — мл 50
  • Кусочек сливочного масла – 50 г
  • Бульон – 200 мл

Приготовление.

  1. Почистила лук и морковку. Лук и морковку порезала и высыпала в чашу мультиварки.
  2. Налила растительное масло.
  3. Мясо порезала на кусочки и тоже сложила в чашу, посыпав специями и солью.
  4. Включила мультиварку на режим »Выпечка» на 60 минут.
  5. Тем временем помыла рис , высыпала его в кастрюлю с водой и поставила варить до полуготовности. Посолила.
  6. Рис не перевариваем, а еще недоваренным сливаем и промываем холодной водой.
  7. На мультиварке время прошло 30 минут.
  8. Загружаю приготовленный рис в мультиварку с мясом. Добавила кусочек сливочного масла. Налила бульон. У меня был куриный. Количество бульона определяете сами. Через час рис с мясом готов. Даем постоять на режиме «подогрев» немного и приступаем к трапезе.

По поводу количества продуктов. Здесь каждый определяется из их наличия.
Рис и раньше отваривала до полуготовности для приготовления обычным путем.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *