Здравствуйте, дорогие друзья. Рада видеть вас на страничках моего сайта,
Сегодня готовила в мультиварке рис с мясом .
И так, как уже писала раньше, мне подарили мультиварку Панасоник 10. Очень нравится готовить в ней гречневую кашу, тыкву.
А сегодня решила изобразить рис с мясом без всяких рецептов. Получилось вполне съедобно. Назвать пловом не рискую.
Необходимые продукты:
- Мясо(свинина) – где-то 500 г ( не взвешивала)
- Рис круглый — бокал (300 мл)
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Специи – смесь для мяса
- Масло растительное — мл 50
- Кусочек сливочного масла – 50 г
- Бульон – 200 мл
Приготовление.
- Почистила лук и морковку. Лук и морковку порезала и высыпала в чашу мультиварки.
- Налила растительное масло.
- Мясо порезала на кусочки и тоже сложила в чашу, посыпав специями и солью.
- Включила мультиварку на режим »Выпечка» на 60 минут.
- Тем временем помыла рис , высыпала его в кастрюлю с водой и поставила варить до полуготовности. Посолила.
- Рис не перевариваем, а еще недоваренным сливаем и промываем холодной водой.
- На мультиварке время прошло 30 минут.
- Загружаю приготовленный рис в мультиварку с мясом. Добавила кусочек сливочного масла. Налила бульон. У меня был куриный. Количество бульона определяете сами. Через час рис с мясом готов. Даем постоять на режиме «подогрев» немного и приступаем к трапезе.
По поводу количества продуктов. Здесь каждый определяется из их наличия.
Рис и раньше отваривала до полуготовности для приготовления обычным путем.
Приятного аппетита.