Здравствуйте, дорогие друзья.
Как всегда, рада видеть вас на страничках моего сайта.
Продолжаю тему о пользе лимонов. Теперь уже в лечении и поддержании здоровья для людей, предрасположенных к заболеванию диабетом 2 типа. Я тоже нахожусь в этой группе риска. Недавно случайно обнаружила. Поэтому мне необходимы эти рецепты. Возможно, еще кому пригодятся. Лимон при сахарном диабете поможет облегчить состояние здоровья диабетикам.
1. Настой с листом черники
Необходимо:
- Лист черника – 20 г
- Кипяток -200 мл
- Лимоны– отжать 200 мл сока
Готовим настой из листа черники. Заливаем листья черники кипятком, даем постоять 2часа, отфильтровываем. Настой смешиваем с соком лимона.
Прием : до еды по100 мл 3 раза в день
2. Настой с травами и лимоном.
Необходимо:
Берем высушенные лекарственные растения:
- Листа крапивы двудомной – 10 г
- Листа ежевики – 10 г
- Корня валерианы – 10 г
- Хвоща полевой – 10 г
- Лимоны – отжать 100 мл сока
- Кипяток – 900 мл
Делаем настой из трав. Заливаем лист крапивы, ежевики, хвощ полевой, корень валерианы кипятком и настоять 3 часа. Процеживаем и смешиваем с соком лимона.
Прием : после еды по 100 мл 3 раза в день.
3. Смесь лимона с корнями сельдерея.
Необходимо:
- Лимоны – 5 шт.(измельчаем в мясорубке, удалив семена из лимона)
- Сельдерей (корни) – 500 г ( измельчаем)
Лимоны и сельдерей смешиваем, перекладываем в чашку и держим 2 часа на водяной бане. Охлаждаем и ставим в прохладное место.
Принимать перед едой по утрам по стол. л приготовленного средства.
4.Смесь с листьями петрушки и чесноком.
Необходимо:
- Лимоны – 5 шт.(готовим ,как в рецепте 3)
- Петрушка (листья) – 300 г( мелко рубим)
- Чеснок – 100 г (через мясорубку)
Все смешиваем, перекладываем в банку и убираем в темноту на 2 недели.
Прием : за полчаса до еды по 10 г
5. Лимон с корнями петрушки.
Необходимо:
- Лимон — 2 шт.(удаляем зерна)
- Петрушка(корень) — 200 г
Измельчаем оба ингредиента, перекладываем в банку и заливаем кипящей водой, пропущенной через фильтр. Укутываем так, чтобы тепло сохранялось сутки. Возможно, можно это сделать в термосе. Отфильтровываем и пьем по 3 стол. л трижды каждый день перед едой.
6. Настой лимона в белом вине.
Необходимо:
- Лимон – 1 шт.(Нужна натертая цедра)
- Вино белое – 200 мл
- Перец красный молотый – 1грамм
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление.
Цедру лимона смешиваем с вином, добавляем молотый перец и нагреваем на малом пламени огня. Измельчаем чеснок, добавляем в охлажденную смесь вина и цедры лимона. Настоять и профильтровать.
Прием : по 1 стол. л (разводить в воде) 3 раза в день. Курс-2 недель.
7. Настой кожуры лимона.
Берем целый лимон, снимаем ножом кожицу и заливаем кипятком. Немного подогреем на слабом огне.Сливаем с осадка, охлаждаем. Пьем по утрам за полчаса до еды по половине стакана.
Так что, друзья, у кого есть проблемы, давайте сохранять свое драгоценное здоровье. Необходимо заниматься профилактикой и лечением сахарного диабета лимоном.
С уважением Печагина Людмила.
Посоветую рецепты мамочке, у нее высокий сахар, надо его снижать.
Людмила, спасибо за комментарий. Я решила свои фотографии(403) оформить в видео и разместить в статьях.
Наш организм всегда нуждается в витаминах.
Варвара,спасибо за комментарий.