Лимон при сахарном диабете.

цедра

Здравствуйте, дорогие друзья.

Как всегда, рада  видеть вас  на страничках моего сайта.

Продолжаю тему о пользе лимонов. Теперь уже в лечении и поддержании здоровья  для людей,  предрасположенных к заболеванию диабетом 2 типа. Я тоже нахожусь в  этой группе риска. Недавно случайно обнаружила. Поэтому   мне необходимы эти рецепты. Возможно, еще кому пригодятся. Лимон при сахарном диабете  поможет облегчить состояние  здоровья диабетикам.

1. Настой с листом черники

Необходимо:

  • Лист черника – 20 г
  • Кипяток -200 мл
  • Лимоны– отжать 200 мл сока

Готовим настой из листа черники. Заливаем листья черники кипятком, даем постоять 2часа, отфильтровываем. Настой смешиваем с соком лимона.
Прием : до еды по100 мл 3 раза в день

2. Настой с травами и лимоном.

Необходимо:
Берем высушенные лекарственные растения:

  • Листа крапивы двудомной – 10 г
  • Листа ежевики – 10 г
  • Корня валерианы – 10 г
  • Хвоща полевой – 10 г
  • Лимоны – отжать 100 мл сока
  • Кипяток – 900 мл

Делаем настой из трав. Заливаем лист крапивы, ежевики, хвощ полевой, корень валерианы кипятком и настоять 3 часа. Процеживаем и смешиваем с соком лимона.
Прием : после еды по 100 мл 3 раза в день.

3. Смесь лимона с корнями сельдерея.

Необходимо:

  • Лимоны – 5 шт.(измельчаем в мясорубке, удалив семена из лимона)
  • Сельдерей (корни) – 500 г ( измельчаем)

Лимоны и сельдерей смешиваем, перекладываем в чашку и держим 2 часа на водяной бане. Охлаждаем и ставим в прохладное место.
Принимать перед едой по утрам по стол. л приготовленного средства.

4.Смесь с листьями петрушки и чесноком.

Необходимо:

  • Лимоны – 5 шт.(готовим ,как в рецепте 3)
  • Петрушка (листья) – 300 г( мелко рубим)
  • Чеснок – 100 г (через мясорубку)

Все смешиваем, перекладываем в банку и убираем в темноту на 2 недели.
Прием : за полчаса до еды по 10 г

5. Лимон с корнями петрушки.

Необходимо:

  • Лимон — 2 шт.(удаляем зерна)
  • Петрушка(корень) — 200 г

Измельчаем оба ингредиента, перекладываем в банку и заливаем кипящей водой, пропущенной через фильтр. Укутываем  так, чтобы тепло сохранялось сутки. Возможно, можно это сделать в термосе. Отфильтровываем и пьем по 3 стол. л трижды каждый день перед едой.

6. Настой лимона в белом вине.

Необходимо:

  • Лимон – 1 шт.(Нужна натертая цедра)
  • Вино белое – 200 мл
  • Перец красный молотый – 1грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление.

Цедру лимона смешиваем с вином, добавляем молотый перец и нагреваем на малом пламени огня. Измельчаем чеснок, добавляем в охлажденную смесь вина и цедры лимона. Настоять и профильтровать.
Прием : по 1 стол. л (разводить в воде) 3 раза в день. Курс-2 недель.

7. Настой кожуры лимона. 

Берем целый лимон, снимаем ножом кожицу и заливаем кипятком. Немного подогреем на слабом огне.Сливаем с осадка, охлаждаем. Пьем по утрам за полчаса до еды по половине стакана.

Так что, друзья, у кого есть проблемы, давайте  сохранять свое драгоценное здоровье.  Необходимо заниматься профилактикой  и лечением сахарного диабета лимоном.

С уважением Печагина Людмила.

Поделиться в соц. сетях

Лимон при сахарном диабете.: 4 комментария

    1. Людмила, спасибо за комментарий. Я решила свои фотографии(403) оформить в видео и разместить в статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *