Рис с овощами на зиму

салат рис с овощами

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня решила найти свою заветную тетрадку, куда записывала свои рецепты заготовок на зиму.

В 90-е годы  многие  консервированные продукты, приготовленные из этой тетради, спасали мое семейство  и давали возможность выжить в том безденежье.

Сегодня познакомлю вас с заготовкой «Рис с овощами». Этот продукт вполне может заменить второе блюдо.

Рис с овощами на зиму

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 стакан (можно чуть меньше брать)
  • Соль – 2 стол. л без верха
  • Уксус 9%-ный – 1 стол. л
  • Рис – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление

  1. Помидоры можно  очистить от кожицы, опуская в кипяток, а потом порезать на кусочки.
  2. Перец моем, очищаем от зерен  и нарезаем.
  3. Лук репчатый очищаем и режем колечками.
  4. Морковь моем, чистим и трем на терке.
  5. Все овощи складываем в тазик, добавляем сахар, соль, растительное масло и высыпаем промытый рис.
  6. В конце варки добавляем уксус.
  7. Ставим на плиту, варим 40 – 60 минут. Не забываем помешивать.
  8. Стеклянные банки и крышки готовим заранее.
  9. Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем крышками, укутываем  на сутки.

И так,  мы приготовили «Рис с овощами на зиму». Теперь нам не страшны никакие санкции!

Хочу добавить. Для улучшения вкуса можно лук немного обжарить до золотистого цвета.

С уважением Печагина Людмила.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *