Варенье из кабачков с лимоном и перца. 2 рецепта.

prv_opt_59768Варим варенье из кабачков и перца.

Все привыкли к тому, что варенье варят из фруктов и ягод. А здесь вдруг овощи. Сварить необычное варенье из кабачков и перца предлагает нам Алла Ковальчук. Внимательно читайте и пошагово выполняйте все написанное. И успех Вам обеспечен.

Итальянский рецепт варенья из перца.

Там его подают к мясу, рыбе и сыру.

Необходимо на поллитра варенья:

  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Яблоки твердые– 2 шт.
  • Сахар – 0,2 кг
  • Перец острый чили– 1 шт.
  • Специи — анис, кориандр, перец душистый горошком
  • Винный уксус- 1 стол. л

Порядок приготовления.

1. Режем яблоки и перец болгарский
2. Засыпаем сахаром в миске
3. Хорошо встряхиваем, чтобы сахар смешался с яблоками и перцем. Ставим в холодильник на 24 часа.
4. Перекладываем в емкость для варки варенья.
5. Варим на очень медленном огне, не допуская сильного кипения, 40 минут.
6. Берем блендер и все измельчаем в варочной посуде. Получается масса, похожая на аджику.
7. Далее берем сито и протираем полученную массу через сито.
8. Полученную массу выливаем в посуду для варки
9.Теперь берем стручок горького перца, удаляем семечки и режем наискосок на кусочки. Добавляем кусочка 3. Определяем количество перца индивидуально.
10. Добавляем специи — анис, а кориандр и перец горошком на любителя.
11. Добавляем к массе столовую ложку винного уксуса. Если нет винного, можно яблочный. Весь уксус можно сразу не лить, а добавлять понемногу. Опять же кто, как любит.
12. Посудину с протертой массой и специями, уксусом ставим на медленный огонь на 15 минут, чтобы горький перец отдал горечь. После удаляем перец и анис из варенья.

Приготовленное варенье с перцем используем в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам. Итальянцы едят еще и с сыром.

zucchini-marmalade-1

Варенье из кабачков с лимоном.

Необходимо:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 2 шт.

Приготовление

1. Берем кабачки, очищаем их. Нужны свежие кабачки, не вялые. Удаляем семена тщательно вырезаем всю семенную камеру. Нарезаем полосочками, а потом каждую полосочку на палочки.
2. Нарезанные кабачки засыпаем сахаром(400г) и ставим их на час.
3. Лимон ошпариваем и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером.
4. Настоявшиеся кабачки с выделенным сиропом переливаем в посуду для варки варенья и высыпаем оставшийся сахар(600г) , добавляем лимонную массу и варим на медленном огне 15 минут.

Сваренное варенье из кабачков с лимоном разливаем в подготовленные банки, закрываем крышкой и ставим в прохладное место.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *