Здравствуйте друзья.
Сегодня предлагаю вам рецепт зимней заготовки лечо. Этот прекрасный домашний продукт, лечо из болгарского перца, заменит вам всевозможные магазинные томатные соусы. Фотографии делала сама.
.

Необходимые продукты для
приготовления лечо из перца :
- Помидоры — 3 кг
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Сахарный песок — 0,2 кг
- Соль — 2 стол.л
- Уксусная кислоты 70% — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 стакан
Порядок приготовления.
- Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
- Выливаем в кастрюлю и кипятим 20 минут. (У меня была 3-х литровая банка заранее приготовленного томатного сока)
- Морковку тоже моем и натираем на крупной стороне терки.
- Кладем в томатную массу и варим 20 минут.
- Перец моем, чистим от семян и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
- Кладем перец в кастрюлю с проваренной в томатной массе морковью
Варим болгарский перец 20 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем соль, сахар, растительное масло.
В конце варки — 1 чайную ложку уксусной кислоты.
Как приготовить необходимый раствор уксуса читаем здесь
Стеклянные банки и жестяные крышки
Одновременно готовим банки.Моем и пастеризуем.
Готовим крышки. Кипятим их 15-20 минут
Лечо наше сварилось.
Перекладываем лечо по банкам, закрываем крышками , закатываем и укутываем часов на 8. Я делаю это обычно на ночь.
В результате у нас получилось 7 банок по 700 мл прекрасной заготовки на зиму —Лечо из болгарского перца с морковью.
Этот рецепт лечо я взяла из своих старых записей. Раньше мы все записывали в тетрадки — не то, что сейчас. Компьютер выдаст любой рецепт. Все мои дети и внуки любят это лечо из перца.
Предлагаю познакомиться с моим рецептом приговления помидоров в собственном соку здесь ,
а маринованных опят здесь.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Вы хотите получать новые статьи к себе на почту?
Лайкните на строчку внизу и подпишитесь на рассылку.
P.S.Пишу после того, как все лечо съели. Было очень вкусное лечо. Томатный сок советую сделать концентрированнее, т.е. выпарить из него лишнюю воду. В этом году похвастаться нечем. Все помидоры почернели. Сделала немного резаных, но они тоже очень вкусные были в прошлом году. Баночка улетала за один присест.
И еще. После взлома сайта удалились все картинки. Сегодня, наконец, нашла свои затерявшиеся фотографии.
Ой,как вкусно.Тоже хочу.
Мне всегда нравилось лечо. Еще с тех времен, когда в еще советские времена в магазинах продавали венгерские консервы фирмы «Глобус», если не ошибаюсь. А потом мы научились готовить его дома. Обязательно сделаю несколько баночек по вашему рецепту. Спасибо!
Ирина,спасибо за комментарий.Я делаю томатный сок и увариваю его на медленном огне,т.е.удаляю избыток жидкости.Если брать свежеотжатый сок,то будет жидковато.
Здравствуйте,Людмила!Опять зашла к Вам в гости на ваш гостеприимный сайт. Дело в том, что завтра хочу приготовить лечо по вашему рецепту. Но у меня нет уксусной кислоты. Можно ли ее заменить просто уксусом? И если да, то сколько его нужно? Буду благодарна за ответ!С уважением, Ирина.
Людочка! Спасибо за быстрый ответ!Уксус у меня 6%.
Спасибо большое, Людочка! И за количество уксуса и за ссылку. Буду изучать. Удачи Вам!
Я рада,что помогла Вам.Да,действительно рецепт с тех наших добрых времен.Всего доброго Вам.
Спасибо большое за вкусный рецепт. Записала себе в копилку.
Спасибо ,Любочка,за комментарий.Я рада,что Вам понравился мой рецепт.
Спасибо за наглядный и доступный рецепт.Обязательно сделаю.