Заготовки на зиму.Лечо из болгарского перца с морковью.

 Здравствуйте друзья.

Сегодня предлагаю вам рецепт  зимней заготовки  лечо. Этот прекрасный домашний продукт, лечо из болгарского перца, заменит вам всевозможные магазинные томатные  соусы. Фотографии делала сама.

.

tomati1

Необходимые продукты для

приготовления лечо из перца :

 

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахарный песок — 0,2 кг
  • Соль — 2 стол.л
  • Уксусная кислоты 70% — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 стакан

 Порядок приготовления.

  1. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
  2. Выливаем в кастрюлю и кипятим 20 минут. (У меня была 3-х литровая банка заранее приготовленного томатного сока)

morkov

  1. Морковку тоже моем и натираем на крупной стороне терки.
  2.  Кладем в томатную массу  и варим 20 минут.

collage

  1.  Перец моем, чистим от семян и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
  2. Кладем  перец в кастрюлю с проваренной в томатной массе морковью

Варим  болгарский перец 20 минут. Не забываем помешивать.

 Добавляем соль, сахар, растительное масло.

В конце варки — 1 чайную ложку уксусной кислоты.

Как приготовить необходимый раствор уксуса читаем здесь

collagej

 Стеклянные банки и жестяные крышки

Одновременно готовим банки.Моем и пастеризуем.

 Готовим крышки. Кипятим их 15-20 минут

Лечо наше сварилось.

 Перекладываем лечо по банкам, закрываем крышками , закатываем и укутываем часов на 8. Я делаю это обычно на ночь.

collagen

В результате у нас получилось 7 банок по 700 мл прекрасной заготовки на зимуЛечо из болгарского перца  с морковью.

Этот рецепт лечо я взяла из своих старых записей. Раньше мы все записывали  в тетрадки — не то, что сейчас. Компьютер выдаст любой рецепт. Все мои дети и внуки любят это лечо из перца.

Предлагаю познакомиться с моим рецептом приговления помидоров в собственном соку здесь ,

а маринованных опят здесь.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

 Вы хотите получать новые статьи к себе на почту?

Лайкните на строчку внизу и подпишитесь на рассылку.

P.S.Пишу после того, как все лечо съели. Было очень вкусное лечо. Томатный сок советую сделать концентрированнее, т.е. выпарить из него лишнюю воду. В этом году похвастаться нечем. Все помидоры почернели. Сделала немного резаных, но они тоже очень вкусные были в прошлом году. Баночка улетала за один присест.

И еще. После взлома сайта удалились все картинки. Сегодня,  наконец, нашла свои затерявшиеся фотографии.

 

Поделиться в соц. сетях

Заготовки на зиму.Лечо из болгарского перца с морковью.: 10 комментариев

  1. Мне всегда нравилось лечо. Еще с тех времен, когда в еще советские времена в магазинах продавали венгерские консервы фирмы «Глобус», если не ошибаюсь. А потом мы научились готовить его дома. Обязательно сделаю несколько баночек по вашему рецепту. Спасибо!

    1. Ирина,спасибо за комментарий.Я делаю томатный сок и увариваю его на медленном огне,т.е.удаляю избыток жидкости.Если брать свежеотжатый сок,то будет жидковато.

  2. Здравствуйте,Людмила!Опять зашла к Вам в гости на ваш гостеприимный сайт. Дело в том, что завтра хочу приготовить лечо по вашему рецепту. Но у меня нет уксусной кислоты. Можно ли ее заменить просто уксусом? И если да, то сколько его нужно? Буду благодарна за ответ!С уважением, Ирина.

  3. Я рада,что помогла Вам.Да,действительно рецепт с тех наших добрых времен.Всего доброго Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *