Закуска «Быстрые маринованные кабачки»

закуска с маринованными кабачками

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом кабачков маринованных мгновенного поедания.

Для этого нам потребуется:

  • Кабачки – полкило(желательно взять нежные молоденькие кабачки)
  • Соль — 1,5 чайной л ( Я добавляю всегда по вкусу)
  • Растительное масло – 70 мл
  • Уксус 9%-ный – 2 стол.л
  • Сахар – 2 стол.л (можно заменить таким же количеством меда)
  • Чеснок – рекомендуют 5-6 зубчиков, но дело в том, что зубчики все разные. Поэтому количество чеснока на любителя.
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – не навредит

Приготовление.

Кабачки моем и нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Я резала тоненькими кружочками поперек кабачка. Кабачки можно очистить от кожицы, но если он молоденький, то это можно не делать. Нарезанные кабачки посолила.

Приготовление маринадной заливки.

Мелко измельчаем ножом или выдавливаем чеснок в чеснокодавилке в растительное масло. Туда же добавляем сахар, перец, мелконарезанную зелень и уксус.

Все перемешиваем и заливаем подготовленные кабачки. Но образовавшуюся жидкость необходимо с кабачков предварительно вылить. Лучше нарезанные кабачки отжать руками. Ставим в холодильник.
Маринованные кабачки будут готовы через 2 часа. Но я их ела и раньше. Закуска мне понравилась тем, что на ее приготовление надо мало продуктов и времени.

Приятного аппетита. С уважением Печагина Людмила.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *