Здравствуйте, друзья.
Как всегда, я очень Вам рада.
Сегодня речь пойдет о баклажанах. Икры кабачковой наварила. Думаю, надо кабачковой икры сделать. Купила 5 кг баклажанов, болгарского перца – 2 кг. Дело было в воскресенье. А тут муж приходит и говорит: »Завтра едем за грибами!» Но, как я уже писала, два дня пришлось посвятить сбору маслят. Еще день их переработке.
Смотрю, а мои баклажаны сверху, там, где у них хвостик, стали портиться. Часть пришлось выкинуть, другую часть обрезала. Осталось маловато, чтобы варить икру. Решила их пожарить и съесть. Первый раз получилось неудачно. Пересолила. А вышло это так.
Для удаления горечи из баклажанов их надо держать в соленой воде. Вот я так и сделала. А когда положила их в мультиварку, еще раз посолила по привычке. Естественно, пересолила, и пришлось выкинуть.
Кабачки жареные с чесноком
Пишу так, как делала.
Кабачки очистила ножом от кожицы. В солевом растворе не держала.
Как удалить семена из баклажанов.
В этот раз решила избавиться от семечек в баклажанах. А для этого налила в глубокую чашку теплой воды из-под крана.
Разрезала вдоль баклажан на 2 части, а потом каждую часть нарезала вдоль пластинками. Сложила в подготовленную чашку с водой.
Далее брала каждую пластику и ногтем большого пальца выдавливала семечки в воду. Очищенную пластину складывала в другую посуду или дуршлаг, чтобы вода стекла. Так я проделала со всеми кабачками. Брала на жарку 5 штук.
А болгарский перец нарезала тонкими пластинками. Но это уже не столько важно.Брала 3 перца. Вообщем, сколько есть.
На плиту поставила сковородку, налила растительного масла, разогрела масло и положила часть подготовленных баклажанов. Закрыла крышкой. Не забудьте помешивать их. Объем баклажанов резко уменьшается. Посолите, можно поперчить, добавьте немного нарезанного чеснока. Количество чеснока — на любителя. Болгарский перец жарим вместе с баклажанами.
Мне понравились баклажаны, приготовленные таким образом. Есть жареные баклажаны лучше остывшими, положив на кусочек хлеба.
Так что, друзья, икра кабачковая в этот раз не состоялась.
С уважением Печагина Людмила.
Людмила, мне всегда интересно, зачем люди удаляют горечь из одних продуктов, а затем заваривают горькие травы и едят горький перец, чеснок и пр., чтобы восполнить ту же самую горечь.
Я всегда готовлю баклажаны сразу, и получается вкусно.
Ирина, а может ,горечь бывает разная? Что-то я в этот раз икрой из баклажанов намучилась. Даже и писать статью не стала.