Чеснок на зиму. Чесночная паста.

паста из чеснока

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня будем делать пасту из чеснока.

Сейчас самое время. Чесночок  еще сочный и свеженький. Все, кто  хранит чеснок дома, видят, что  он не лежит долго, а высыхает.

Поэтому  для любителей чеснока рекомендую заготовить  чесночную пасту. Очень полезный  продукт. Да и в применении  удобно. Баночка стоит в холодильнике и всегда под руками.

Чесночная паста

Для приготовления  пасты из чеснока нам потребуется:

На  1кг чеснока  — 250 мл оливкового масла.

Количество чеснока можно уменьшить при желании.

Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом.

Приготовление

  1. Для приготовления пасты вам потребуется блендер.
  2. Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы.
  3. Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.

Чесночно — имбирная паста.

О пользе имбиря  знают многие. А вот, чтобы с чесноком…

Для приготовления этой пасты надо:

  • Имбирь (корень) —  200 г
  • Чеснок – 300 г

Или 2 части чеснока к 3-м частям  имбирного корня.

Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.

Очищаем чеснок,  с имбиря счищаем верхний слой кожуры. Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или  положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку. Можно имбирь натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем  крышкой.

Применение пасты из чеснока.

Любителям  чеснока  понравится эта паста. Чеснок в таком виде сохраняет  свежесть и полезность, свойственные чесноку. Долго хранится.

Паста хороша для бутербродов, можно добавлять в соусы,  намазывать на готовую (обжаренную) курицу т.д. Поможет справиться с сезонными простудами.

Так что, готовьте пасту из чеснока. И вы будете здоровы.

С уважением Печагина Людмила.

Поделиться в соц. сетях

Чеснок на зиму. Чесночная паста.: 3 комментария

  1. Это очень хороший рецепт. Я тут тоже собираюсь что-то подобное заготовить на зиму. А то в прошлом году столько чеснока привезла с дачи, что не знала, куда девать. А потом весь поусыхал, еле-еле наскребала на готовку. Только место в холодильнике занимал.

  2. Всегда готовлю разные чесночные пасты на зиму.У меня внуки очень любят ее кушать ,мазать на хлеб вместо сливочного масла,с мясными блюдами и особенно с борщом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *