Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня будем делать пасту из чеснока.
Сейчас самое время. Чесночок еще сочный и свеженький. Все, кто хранит чеснок дома, видят, что он не лежит долго, а высыхает.
Поэтому для любителей чеснока рекомендую заготовить чесночную пасту. Очень полезный продукт. Да и в применении удобно. Баночка стоит в холодильнике и всегда под руками.
Чесночная паста
Для приготовления пасты из чеснока нам потребуется:
На 1кг чеснока — 250 мл оливкового масла.
Количество чеснока можно уменьшить при желании.
Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом.
Приготовление
- Для приготовления пасты вам потребуется блендер.
- Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы.
- Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.
Чесночно — имбирная паста.
О пользе имбиря знают многие. А вот, чтобы с чесноком…
Для приготовления этой пасты надо:
- Имбирь (корень) — 200 г
- Чеснок – 300 г
Или 2 части чеснока к 3-м частям имбирного корня.
Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.
Очищаем чеснок, с имбиря счищаем верхний слой кожуры. Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку. Можно имбирь натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем крышкой.
Применение пасты из чеснока.
Любителям чеснока понравится эта паста. Чеснок в таком виде сохраняет свежесть и полезность, свойственные чесноку. Долго хранится.
Паста хороша для бутербродов, можно добавлять в соусы, намазывать на готовую (обжаренную) курицу т.д. Поможет справиться с сезонными простудами.
Так что, готовьте пасту из чеснока. И вы будете здоровы.
С уважением Печагина Людмила.
Это очень хороший рецепт. Я тут тоже собираюсь что-то подобное заготовить на зиму. А то в прошлом году столько чеснока привезла с дачи, что не знала, куда девать. А потом весь поусыхал, еле-еле наскребала на готовку. Только место в холодильнике занимал.
Ой,старые знакомые. У меня с чесноком такая же проблема. Весь усыхает. Спасибо,Ирина,за комментарий.
Всегда готовлю разные чесночные пасты на зиму.У меня внуки очень любят ее кушать ,мазать на хлеб вместо сливочного масла,с мясными блюдами и особенно с борщом.