Салат Баклажаны с болгарским перцем

салат с баклажанами

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня предлагаю приготовить зимнюю заготовку из баклажанов. Рецепт взяла у моей свахи. Мне понравилась эта остренькая заготовка.

Салат из баклажанов с чесноком.

Необходимо:

  • Томаты – 3 кг
  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец болгарский – 18 штук
  • Сахар – 250 г
  • Масло растительное (подсолнечное) – стакан
  • Соль – 2 стол. л верхом
  • Чеснок – 1 стакан(измельченного)
  • Горький перец – 1 стручок
  • Уксусная кислота  70% — 3 ч. л.

Приготовление

  1. Томаты промалываем в мясорубке, перекладываем в тазик и варим 20 минут.
  2. Баклажаны режем кружочками и перекладываем в емкость с томатами, где кипятим 5 минут.
  3. Перец болгарский очищаем и нарезаем пластиночками. Отправляем его в кипящую массу на 15 минут, продолжая кипение.
  4. Добавляем в тазик сахар, стакан масла, соль, уксусную кислоту, чеснок, и стручок горького перца.
  5. Продолжаем варить еще 15 минут.

Далее горячую массу баклажанов в томате со специями перекладываем в подготовленные банки, накрываем крышками, закатываем и под шубу до утра.

И так, наш погребок пополнился зимним салатом из баклажанов.

Приятного аппетита.

С уважением Печагина Людмила.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *